Фруктовая аптека: вишня
Вишня – это ароматная и красивая ягода, которая не только прекрасно справляется с жаждой, но и способна понизить артериальное давление.
Полезные вещества вишни предотвращают закупорку кровеносных сосудов и тромбов, тем самым позволяя избежать развитие всевозможных сердечно-сосудистых заболеваний.
Также вишня способна снизить воспалительный процесс и значительную боль при повреждении опорно-двигательного аппарата. При наличии подагры облегчает боль. Также улучшают пищеварение, что будет способствовать повышению аппетита. Но будьте внимательны: обладает слабительным эффектом!
Если у вас ожирение или атеросклероз, немедленно включите вишню в свой рацион. Так как она способствует очищению организма от различных излишних и очень вредных веществ.
Также вишня будет полезна для суставов и дыхательной системе. Кроме того, она обладает снотворным действием.
А представительницы прекрасного пола в первую очередь должны знать, что вишня значительно замедляет процесс старения кожи. Так что кушайте на здоровье и оставайтесь на долгие годы молодой и привлекательной!
Чем примечательна вишня: обладает противовоспалительными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, детоксикант, антиоксидант.
Полезные вещества: витамины В3, В5, С, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота, пектины, железо, калий, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, клетчатка, углеводы. Токсины и шлаки из организма выведут содержащиеся в вишне пектины.
А теперь же перейдём к салату из вишни и красного лука.
Нам понадобятся: головка репчатого лука красного, 1 кг. вишни, измельчённый базилик (листья), 50 мл. оливкового масла, перец и соль по желанию.
Промыть вишню и избавить её от косточек. Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком. Промываем холодной водой и перемешиваем с вишней. Солим, перчим, поливаем маслом. Базиликом посыпаем исключительно перед подачей.
Не хотите ли отведать салат из вишни и сельдерея? Он очень прост.
Берём по 200 г. вишни и картофеля, по 100 г. натурального нежирного йогурта и корня сельдерея. Для украшения воспользуемся веточками сельдерея.
Чистый сельдерей нарезаем соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Избавляем вишню от косточек. Все продукты положить в салатник и хорошенько перемешиваем. Перед самой подачей украшаем.
И напоследок – парфе!
Биойогурта 500 мл., 300 г. вишни без косточек, 150 г. зерновых хлопьев хрустящих, 1 ст. л. вишнёвого джема (без сахара), 2 ст.л. стружки кокосовой и ещё чуть-чуть на посыпку.
Кладём все необходимые продукты в блендер и тщательно перемешиваем. Подавать только лишь охлаждённым, притрусив кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита!