left
logo
Все о витаминах
Новости медицины

Ваше здоровье
Беременность
Здоровье детей
Отдых
Спорт
Красота
Дом и дача
Питание
Питание / Продукты питания и их свойства / Фрукты дерево раздела дерево раздела

Фруктовая аптека: абрикос

Абрикос – это ароматный, сладкий, заманчивый на вид и низкокалорийный фрукт. Благодаря включению абрикоса в свой рацион, вы сохраните на долгие годы бодрость, трудолюбие и трезвый ум и память.

Чем примечателен: антиоксидант, детоксикант, обладает иммуноукрепляющими свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Полезные вещества: витамины В1, В2, В3, В5, В6, С, бета-каротин, фолиевая кислота, железо, калий, кальций, магний, медь, цинк.

Он быстро и умело избавит ваш организм от вредных веществ. Незаменим при болезни сердца, всевозможных инфекциях и даже предотвратить такое серьёзное заболевание, как рак. Также абрикос защищает щитовидную железу. Улучшая состав крови, устраняет ненужное количество холестерина и жидкости. Будьте внимательны, ведь абриком обладает мягким слабительным действием. Имейте это в виду. Если вы находитесь дома, то ничего страшного, только на пользу.

Ну а если в пути, будьте готовы к непредвиденным обстоятельствам.

Особенно абрикос играет немаловажную роль для представительниц прекрасного пола. Как в предменструальный период, облегчая при этом боль, так и во время месячных.

Также и о детках наших забывать не стоит. Ведь абрикос для них не только любимое лакомство, но и та незаменимая вещь, которая будет способствовать их развитию.

Кроме того, если абрикос засушить, то вы получите весьма уместный источник железа. Имея абрикос под рукой, всегда можно приготовить из него мороженое. Да к тому же и банан в него добавить.

А готовится оно следующим образом.

Нам потребуется: банан 2 шт., абрикос 6 шт., 500 г. нежирного биойогурта, 1 ч.л. мёда (если есть желание). Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, иначе ничего не получится. Бананы и абрикосы освобождает от кожуры и косточек соответственно. Ложем их в блендер. Туда же добавляем мёд и биойогурт. Мешаем до получения однородной массы. Заливаем её в морозостойкий контейнер и отправляем в морозильную камеру на 4 часа. Время от времени доставать и перемешивать. Вот и всё.

Приятного аппетита!

Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики

Оценить статью Статья добавлена 18.03.2012
Актуальная информация
Актуальная информация

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Все материалы, публикуемые на сайте, носят ознакомительный характер. Возможны противопоказания к их применению. Необходима консультация врача.
Все права на любые материалы, опуликованные на сайте, защищены в соответствии с международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При использовании текстовых материалов в сети Интернет прямая гиперссылка на samdoctor.ru обязательна. При использовании текстовых материалов в СМИ ссылка на samdoctor.ru обязательна. Использование текстовых материалов сайта samdoctor.ru возможно только с письменного разрешения владельца сайта.
right
malina