Фруктовая аптека: абрикос
Абрикос – это ароматный, сладкий, заманчивый на вид и низкокалорийный фрукт. Благодаря включению абрикоса в свой рацион, вы сохраните на долгие годы бодрость, трудолюбие и трезвый ум и память.
Чем примечателен: антиоксидант, детоксикант, обладает иммуноукрепляющими свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Полезные вещества: витамины В1, В2, В3, В5, В6, С, бета-каротин, фолиевая кислота, железо, калий, кальций, магний, медь, цинк.
Он быстро и умело избавит ваш организм от вредных веществ. Незаменим при болезни сердца, всевозможных инфекциях и даже предотвратить такое серьёзное заболевание, как рак. Также абрикос защищает щитовидную железу. Улучшая состав крови, устраняет ненужное количество холестерина и жидкости. Будьте внимательны, ведь абриком обладает мягким слабительным действием. Имейте это в виду. Если вы находитесь дома, то ничего страшного, только на пользу.
Ну а если в пути, будьте готовы к непредвиденным обстоятельствам.
Особенно абрикос играет немаловажную роль для представительниц прекрасного пола. Как в предменструальный период, облегчая при этом боль, так и во время месячных.
Также и о детках наших забывать не стоит. Ведь абрикос для них не только любимое лакомство, но и та незаменимая вещь, которая будет способствовать их развитию.
Кроме того, если абрикос засушить, то вы получите весьма уместный источник железа. Имея абрикос под рукой, всегда можно приготовить из него мороженое. Да к тому же и банан в него добавить.
А готовится оно следующим образом.
Нам потребуется: банан 2 шт., абрикос 6 шт., 500 г. нежирного биойогурта, 1 ч.л. мёда (если есть желание). Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, иначе ничего не получится. Бананы и абрикосы освобождает от кожуры и косточек соответственно. Ложем их в блендер. Туда же добавляем мёд и биойогурт. Мешаем до получения однородной массы. Заливаем её в морозостойкий контейнер и отправляем в морозильную камеру на 4 часа. Время от времени доставать и перемешивать. Вот и всё.
Приятного аппетита!