Определенные овощи и зелень необходимо варить, жарить или тушить, хотя некоторые витамины при этом и разрушаются. Но, после термической обработки эти продукты лучше усваиваются.
При тушении шпината сохраняется гораздо больше витаминов, чем в свежих нарезанных листьях.
Укроп, петрушку и другие травы необходимо закладывать не в кипящий суп, а в горячий.
Из отварной морковки витамины усваиваются лучше, чем из сырой. Если вы употребляете салат из свежей моркови, то добавляйте в него сметану или любое растительное масло, для оптимального усвоения бета-каротина.
Капуста, мелко нарубленная и ошпаренная кипятком, для многих будет намного полезнее, чем сырая.
В помидорах после термообработки витамины приобретают доступную для усвоения форму. Так, антиоксидант ликопен, образуется только в термически обработанных томатах. Это вещество служит эффективной защитой от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Страдающим желудочно-кишечными заболеваниями полезнее есть ягодное варенье, чем свежие ягоды, так как оно не повреждает слизистую и гораздо лучше усваивается организмом. При варке антиоксиданты ягод и аскорбиновая кислота отлично сохраняются. Но только если варенье готовиться быстро, а не томится часами.
Группа компаний СПЕЦПРОМ предлагает марко кабель купить оптом