Статьи |
Орех - самый полезный плод | 09.07.2009
Всего существует около сорока видов орехов, известных нам, но это не с научной точки зрения. Так как, по сути, орех это исключительно тот плод, который обладает одной оболочкой, причем очень толстой, а ядро внутри не прирастает к этой оболочке. Можно пересчитать на пальцах одной руки те плоды, которые соответствуют этому описанию, это: фундук, кешью и кедровый орех. Так классифицируют орехи ботаники. Мы же относим к орехам и такие виды, как грецкий орех, арахис, фисташку, каштан, желудь и другие.
Вы будете удивлены, но арахис, например, относится к семейству бобовых. Если внимательно присмотреться к этому плоду, то, конечно же, можно увидеть определенное сходство: у гороха ведь почти такой же стручок, только стенки не такие толстые, как у арахиса, и он сам не такой сухой, и семян внутри может быть несколько как в одном случае, так и во втором.
Еще с древних времен люди знали о полезных свойствах орехов. Многие считали, что они могут помочь при различных заболеваниях, в других странах, более того, орехи считались богатырской пищей. Ведь все это не случайно, этот продукт содержит много белков, которые с легкостью усваиваются организмом, а также углеводов, витаминов, жиров, минеральных веществ. Еще важно то, что орехи содержат такую составляющую как аминокислоты, а, как известно, наш организм вырабатывает их самостоятельно в недостаточном количестве, следовательно, нужно употреблять в пищу такие продукты, как орехи.
Если вы хотите улучшить свое здоровье, то необходимо знать какой вид орехов, как влияет на организм. В общем, все виды орехов содержат фосфор и кальций, которые отвечают за формирование костей, а также укрепление зубов; магний, который улучшит работу сердца; цинк, который поможет вашему иммунитету; натрий, который заботиться о вашем давлении, держит его в норме; и много других микроэлементов.
В серии статей, которые будут появляться на нашем сайте, вы можете ознакомиться с каждым видом орехов отдельно, узнать о его полезных свойствах, где он выращивается и как.